种业发展
首页 > 作物种业 > 种业发展
“松香粳1018”通过审定

由松江区农技中心自主选育的晚粳优质品种“松香粳1018”,近日,已经上海市农作物品种审定委员会审定通过。至此,松江区优质稻米生产又增添了一位具有松江血统的新成员。

“松香粳1018”主要有以下三个特点:

一是抗逆能力强  从近年试种情况看,无论是在松江还是在南繁基地,“松香粳1018”对稻瘟病都表现了高度抗性,因此,生产稳定性好,风险小。其次是后期清秀活熟。“松香粳1018”叶片挺直,无生理性病班,成熟期茎秆、叶鞘、叶片青秀,呈现了秆青籽黄丰收景象。

二是大米品质好  “松香粳1018”属软米类型,其米饭口感突出表现在蓬松、嚼劲足,市民喜爱。米粒粗壮,商品性好,经销商喜欢。

三是稻谷产量高  多年来,无论是市级区生试、松江区优质晚粳品比试验还是家庭农场试种示范,亩产普遍在640.0公斤左右。其亩产量与松江区当前推广种植品种不相上下,且品质好,所以深受农场主欢迎。

  作者:  日期:2017-08-01
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号