种业发展
首页 > 作物种业 > 种业发展
闵行区第二批杂交水稻育种材料田间播种工作顺利完成

IMG_1943.JPG

 

  闵行区农技中心杂交水稻技术服务科的科技人员在充分做好浸种、催芽、秧田准备等前期准备工作的基础上,5月25日上午在育种基地内保质保量地完成了第二批育种材料的人工播种工作,并在播种结束后及时拉起防鸟网保护防止鸟类啄食。

  本次播种材料主要是1600多份恢复系加代材料。其中包括两大部分1)高代(F4代以上)加代材料412份。这批材料主要特点为株叶形态好、恢复力强、配合力高、大穗。通过连续几年上海、海南的加代选育,现在这批材料已经稳定正在开展测交筛选工作。2)低代(F2代)加代材料1200余份。该批材料是根据市场需求及育种目标,提前布局,对现有稳定成熟的恢复系材料进行了进一步的改良改造,以期选育出一批在分蘖,米质,抗逆性上有所突破的新恢复系材料,使得亲本资源更加的丰富多样。

  作者:  日期:2017-06-06
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号