质量管理
首页 > 作物种业 > 质量管理
嘉定水稻小品种播种完成 今年种质资源保存工作启动

 

为了进一步推进嘉定区水稻小品种种质资源保存更新以及培育出新的杂交稻种,5月15日,嘉定区农技中心科技人员完成所有水稻小品种和南繁杂交制种新材料的播种工作。

本次播种分两批共完成200余个材料的播种工作,由于每个品种的种子数量少,特别是南繁收获的杂交种子,每一颗种子都非常珍贵,为防止机械混杂,科技人员利用人工播种方式,在每个秧盘上做好记号,有序地播种、洒水、覆土和叠盘,每一个步骤都由专人负责,为今年种质资源保存工作奠定基础。

  作者:嘉定区农技中心  日期:2017-05-17
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号