品种管理
首页 > 作物种业 > 品种管理
玉米的储藏管理需要注意的事项

 一. 防鼠。农户储粮存在严重的鼠害损失,预防难度也较大。鼠害不仅造成粮食数量的损失,而且还传播各种疾病。鼠害的防治方法主要有生态法、生物法、物理法、化学法等。

        二. 防霉。在春冬交替季节,气温回升,应采取有效的通风措施,降低玉米水分,防止玉米发霉。春季应加强穗储玉米的检查工作,如此时玉米水分高应适当摊开晾晒,防止霉变。
       
三. 防虫。根据储粮害虫的习性和传播途径,主要采取的防治手段如下:1.清洁仓具。2.隔离方法。3.改善储粮条件。

来源:农技推广网

  作者:  日期:2017-08-02
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号