品种管理
首页 > 作物种业 > 品种管理
2017年统供水稻种子出库前发芽率全部合格

 

发芽试验是种子质量检验中最基本也是最重要的环节,发芽试验的目的是为了测定所代表种子批的发芽潜力和成苗能力,以确定该批种子的使用价值大小及播种品质,杜绝劣质种子给农业生产带来的威胁。

为确保广大农民能拿到合格的水稻种子,进一步贯彻做好种子统供这项惠农政策。近日,嘉定区农技中心组织科技人员对2017年全区统供的水稻种子进行了出库前的发芽率测定,本次主要针对花优14、秋优金丰、秀水123、秀水134等嘉定区水稻主栽品种的共31个抽检样品进行检测,结果显示全部样品发芽率均高于85%,符合国家种子质量标准。

  作者:嘉定区农技中心  日期:2017-05-09
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号