粮油作物
首页 > 作物栽培 > 粮油作物
大豆高产栽培的几点技术措施

一 选择优良的高产品种,主要选择无限结夹习性的,产量高。

  二 使用种肥,亩使用复合肥10-20公斤。但要做到种肥隔离。

  三 在大豆初花期至鼓粒期喷施叶面肥,可防止因养分缺乏而造成的落花落夹。提高花夹数,增加产量。叶面肥配比为,尿素1.0%,多元磷酸二氢钾0.1%,硫酸锌0.05%。亩喷液肥30-50公斤。喷施液肥应在晴天下午3点后。

  四 大豆摘心能增产,对于无限结夹习性的大豆,在盛花期摘心可增加分枝,壮杆,抗倒伏,防止落花落荚,增加产量。

  五 防治大豆食心虫不能忽视,在食心虫成虫盛发期喷施高效氯氰菊酯或在大豆结夹鼓粒期喷施一遍乐果,也可采用敌敌畏熏蒸法。

  作者:宝山农技中心  日期:2017-08-10
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号