粮油作物
首页 > 作物栽培 > 粮油作物
浅谈稻田养鸭注意事项

 稻田养鸭是一种粗放的饲养方式,是绿色优质大米生产的一个辅助性产业,具有很好的除草、施肥效果和除虫能力,得到农民的欢迎,在此技术推广的同时应注意事项如下:

    1.建议使用低毒、高效、低残留农药对水稻病虫害进行防治,尽可能地不使用农药。

    2.田间鸭舍建造时,应考虑防止鼠类侵害。

    3.稻田施药期间,应及时收鸭起田,待安全间隔期后,再下田放鸭。

4.发生过鸭瘟或带传染鸭子走过的地方,以及被矿物油污染的水面、稻田,不能放养鸭。

来源:中国农技推广网

  作者:  日期:2017-08-08
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号