瓜果
首页 > 作物栽培 > 瓜果
火龙果花开犹如昙花一现

 

火龙果很多人都吃过,但你一定没有见过火龙果开花。那就跟着笔者去灯塔村火龙果种植基地看一看。

时间是晚上9点,在种植大棚内放眼望去,一片硕大、洁白的花朵悄然绽放,在灯光下显得格外耀眼。火龙果的花瓣为白色,花丝、花药为黄色,雄蕊密密点点分布在花瓣中央,雌蕊像只娇嫩的蝴蝶绽放在花蕊中央。开出的花朵有人的手掌般大,一朵朵镶嵌在碧绿色的藤条上,分外娇艳。走近时,那美丽的花朵所散发的香味扑鼻而来,淡淡清香令人心情非常舒畅,简直是这高温天里的一股清流。

火龙果属仙人掌科的植物,每年6-11月开花结果,一株大约开花7到8次,常处于一边开花一边结果的状态。火龙果的花与昙花类似,只开一晚,早上一缕太阳初现,花瓣开始闭合,八点后完全闭合并开始凋谢。有着夜仙子之美称,若要一睹其最美丽的时刻,就要夜访她。

  作者:嘉定区农技中心  日期:2017-08-01
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号