检疫知识
首页 > 植物检疫 > 检疫知识
植物检疫费如何管理?主要用于哪些方面?

答:国内植物检疫费由县级以上(含县级)农业行政主管部门所属的植物检疫机构收取,收取的检疫费应纳入单位财务管理,实行收支两条线。植物检疫机构按规定向主管部门和同级财政部门编报收支预算时,要包括检疫费收支计划,经批准后执行。各级植物检疫机构应到同级物价管理部门办理收费许可证,使用财政部门统一制定的收费收据。

植物检疫费应全部用于植物检疫机构的检疫事业开支。主要用于植物检疫试剂及必要的设备购置、维修保养、宣传及人员培训、疫情调查与封锁控制以及其他有关检疫事业所必须的开支,不得挪作它用,结余部分应按预算外资金进行管理。

  作者:  日期:2013-08-19
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号