农药药械
首页 > 植物保护 > 农药药械
高效施药机械是农药零增长的关键

    有研究表明,农药在喷洒过程中,药液随气流飘失到空中的一般占20%左右,未命中靶标而流失或因雾滴累积从靶标(作物)上滚落到地面的占40%左右。

    新型高效施药机械是实现农药使用量零增长目标的关键因素。用高效低毒低残留农药替代高毒高残留农药已经发挥了重大作用,空间已经不大。高效大中型药械替代半机械化小型药械空间巨大。加装气流辅助系统或者应用静电喷雾技术,提高对靶性减少雾滴飘失,是当前喷杆喷雾机改进的方向。(农民日报)

  作者:  日期:2017-06-16
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号