病虫防治
首页 > 植物保护 > 病虫防治
闵行区水稻无人机防治试验顺利开展

 

 

 

近日,水稻无人机防治试验在上海极农农业科技有限公司的协助下于航育基地顺利开展。闵行区农业技术服务中心植保科、浦江镇农管中心、浦江镇各水稻合作社等相关人员参与观摩了该试验。

无人机作业时会按照提前设定好的线路进行喷雾,作业工作效率较高,旋翼产生的向下气流可有助于增加雾流对作物的穿透性,减少雾粒的飘散,药液雾滴细沉降分布均匀、渗透性好,从而增强药效。使用无人机能够避免人与药剂的直接接触,有助于人身健康,节约劳动力,也不会对大田土地条件造成破坏。

但是无人机的成本较贵,在推广方面存在局限,通过本次水稻无人机防治试验,比较其与传统防治的防效与成本,为今后推广无人机防治的可能性提供相关技术数据。

  作者:  日期:2017-09-11
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号