行政许可
首页 > 行政许可
嘉定区农产品检测中心获得食品检验机构资质认定证书

日前,嘉定区农产品检测中心获得上海市质量技术监督局颁发的《食品检验机构资质认定证书》,加上2010年获得的《资质认定计量认证证书》,已经准许使用计量认证的CMA标志和食品检验机构的CMA标志,检验能力得到认可,可向社会出具公证数据。食品检验机构资质认定是国家认监委和各省、自治区、直辖市人民政府质量技术监督部门对食品检验机构的基本条件和能力是否符合法律、行政法规规定以及相关技术规范或标准实施的评价和承认活动。

据悉,食品检验机构资质认定现场评审期间,评审组考查了实验室设施和环境条件、仪器设备配备情况,抽查了仪器设备档案、人员技术档案、检测报告,对授权签字人进行了考核,并通过现场试验、盲样考核、试验演示等形式,对实验室管理体系的运行、检测技术能力进行了系统、严格的考核评审。评审组专家一致认为嘉定区农产品检测中心实验室管理体系完善,运行正常且持续有效,对工作人员的技术能力和素质给予了较高评价,同时提出整改意见。检测中心及时落实整改意见,不断完善自身系统,最终获得以上资质。

  作者:嘉定农技中心  2013-07-01
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号