执法动态
首页 > 农业执法 > 执法动态
金山区农委执法大队开展卫生杀虫剂及食用油转基因标识专项检查

 

根据《2017年全国农资打假和监管工作要点》和市种植业执法工作总体部署,金山区农业委员会执法大队结合本区实际于近日在全区范围内开展卫生杀虫剂及食用油转基因标识专项检查。

此次专项检查共出动执法车辆5台次,执法人员30人次,共抽查超市、商场10家。执法人员共检查杀虫气雾剂、蚊香、樟脑、驱蚊花露水、杀蟑饵剂等各类卫生杀虫剂标签数量141个,合格率99%,针对不合格标签的产品,执法人员要求当场下架,并追溯产品来源。执法人员检查了大豆油、玉米油、油菜籽油、稻米油、调和油等各类食用油转基因标识167种,所有产品标识均符合标注规范。

通过此次专项检查,进一步规范了卫生杀虫剂和转食用油基因标识市场,强化了经营者的责任意识,切实保障了消费者的合法权益。   

金山区农业委员会执法大队

2017.7.19

  作者:  日期:2017-07-21
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号