执法动态
首页 > 农业执法 > 执法动态
闵行区开展蔬菜农残监督检测工作

根据市农委《关于开展2017年上海市地产农产品质量安全监督抽查工作的通知》(沪农委〔2017〕141号)以及闵行区农委《关于下达7月份市蔬菜标准园抽检正式通知》等文件精神,为切实抓好闵行区地产农产品质量安全监管工作,加强本区蔬菜农药残留定量监测管理,7月14日闵行区农业委员会执法大队积极配合市农药研究所抽样人员,对本区市级蔬菜标准园的地产上市蔬菜开展抽样检查。

本次抽样检查,选取了闵行区华漕镇、浦江镇和浦锦街道的9家蔬果专业合作社,采集了杭白菜、空心菜、米苋等36个上市蔬菜样品。样品由检测机构的抽样人员当天直送实验室监测。

在抽样检查的同时,我大队执法人员对9家蔬果专业合作社进行了执法专项检查。重点检查了田间档案记载、农药仓库进出记录情况等项目。从检查结果来看,未发现影响地产农产品质量安全的问题。此外,执法人员还向9家合作社工作人员开展了新《农药管理条例》的宣贯活动,为闵行区地产农产品质量安全打下坚实的基础。

  作者:  日期:2017-07-20
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号