农药政策
首页 > 农药管理 > 农药政策
欧盟成员国投票通过一系列草甘膦使用限制措施

7月11日,欧盟成员国投票接受了草甘膦使用的相关限制条件。这是继上月欧盟决定延长草甘膦登记18个月后的最新决定。具体限制条件如下:

禁止使用POE-牛脂基伯胺作为助剂的产品(如Roundup)。这些助剂为表面活性剂,能促进草甘膦在植物中的吸收。根据BfR(德国联邦风险评估研究所)的意见,“POE-牛脂基伯胺(polyethoxylated alkylamines)比草甘膦活性物质具有更高的毒性。”

加强(不必要的)草甘膦收获前施用审查。农民在收获前的作物中喷洒草甘膦有2种原因:作物促熟以及杀死杂草。如果作物没有完全成熟,那么就很有可能会吸收这种毒性物质。具体可查看草甘膦收获前用途指导。

尽量减少公园和游乐场等特定地点的使用。地方市政使用草甘膦来清除道路和人行道边的杂草,而如果喷洒时期过近,这将对儿童和犬类造成危害。此外,残余草甘膦还有可能进入集水系统。

  作者:  日期:2016-07-19
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号