区县动态
首页 > 农技新闻 > 区县动态
多措并举 迎战“三秋”

 

10月30日,奉贤区农机管理站在农机大楼二楼会议室召开农机站长会议,区农机管理站站长平刚、各科室科长,全区各镇、街道农机管的规章制度,高度重视农机事故报告工作;要积极协调,提理部门负责人参加会议。
会议中,各镇对农机"三秋"工作准备情况进行了汇报和交流,对其中存在的问题进行了阐述和分析。各科室科长对近期农机工作进行了安排布置,要求各镇抓紧做好购置补贴工作,按时上报"三秋"农机作业进度,准备年报统计工作。重点关注"三秋"农机安全监管工作,要加强组织、狠抓落实,对前期农机安全大检查中发现的问题进行重点防范和监管,对存在的问题要开展"回头看"活动,进一步明确生产主体和行业监管的责任,确保各项整改措施能够得到有效落实;要广泛宣传、营造氛围,进一步加强农机安全生产宣传教育工作,确保安全生产不留死角;要加强执法、消除隐患,加强对无牌无证农业机械的排查,加强对外来跨区作业机械的安全监管工作;要健全制度、落实措施,督促农机生产经营组织建立健全安全生产管理供服务,切实做好区域内"三秋"期间农机作业的组织调度、信息发布和后勤服务,做好机具"三包"维修服务工作。

w会议中,平刚强调各镇一定要妥善做好"三秋"备战工作,树立抗灾思想,应对天气变化,安全高效的进行抢收工作;"回头看"活动做好相关准备措施,确保整改工作能够真正落到实处;对个别镇存在的收割机紧缺问题,一方面鼓励各镇及时加强沟通,互相帮助,另一方面根据实际情形,区农机管理站将在辖区范围内做好农机协调工作,保障"三秋"农机作业进度。最后,会议对农机购机补贴结算等相关工作进行了说明和布置。

  作者:  日期:2017-11-07
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号