区县动态
首页 > 农技新闻 > 区县动态
上海马陆葡萄节将于7月8日开幕

2012年上海马陆葡萄节将于7月8日正式开幕。

据透露,今年的上海马陆葡萄节将历时3个月,期间将围绕“品味马陆葡萄·爱上嘉定新城”主题,开展“葡萄农庄体验之旅”、“荷花新城自驾之旅”和“商务文化休闲之旅”三大板块系列活动。通过“气球达人创意秀”、“微博达人追击令”、“七夕节葡萄之约”、“甜蜜新城自驾游”、“名车新城赏鉴会”、“葡萄牵手斯诺克”、“名企精英聚新城”和“品味葡萄甜蜜畅享新城生活”系列在线访谈等精彩纷呈的各类活动,呈现出嘉定新城(马陆镇)更为鲜明的产业体系、更为深刻的文化内涵、更为清雅的生态环境,让大家一起感受乡镇发展的华丽转身和新型城市的完美崛起。

马陆葡萄节是马陆葡萄规模化、产业化、优质化发展的产物,举办至今已是第十二届。通过十多年的探索和完善,马陆葡萄产业发展区域不断延伸,葡萄节活动内涵不断丰富。本届马陆葡萄节将延续2011年第十一届马陆葡萄节 “放眼嘉定新城建设,共建品质美好家园”的主题,借助马陆镇与嘉定新城合署办公的契机,以与葡萄园近在咫尺的嘉定新城建设为大背景,重点突出“宜居新城,幸福马陆”的理念,进一步打造马陆葡萄节“人文新城+艺术农业+休闲旅游”的品牌概念,多层面多角度展现马陆葡萄艺术村作为新城后花园的重要地位。

据了解,依靠坚实的经济基础,马陆从1981年开始大力发展高科技含量、高附加值的葡萄产业。从起初的单纯农户种植到1992年成立市郊首家葡萄研究所,直至2003年全面建成融科技示范、观光旅游、休闲度假、葡萄营养、葡萄文化等功能于一体的优质葡萄基地。30多年风雨行程,30多年智慧与汗水的灌溉,马陆书写了“中国葡萄之乡”的发展史,也获得了“上海市著名商标”、“奥运会推荐果品”、“全国农业旅游示范点”、“全国4A级旅游景区”等一系列头衔。马陆葡萄以品种最多、成熟上市期最长、品质最优等特点,成为了广大市民信赖的知名品牌。今年,由于入夏以来气温高、光照足,马陆葡萄的口感更佳。

嘉定区委常委、副区长费小妹出席新闻发布会。

  作者:  日期:2012-06-28
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号