绿色基地
首页 > 农产品安全 > 绿色基地
上海下西洋有机蔬果园获得有机农场转换证书的园艺场

      据悉,上海下西洋有机蔬果园(原华亭镇联二有机蔬果园)在区农委蔬菜办的大力支持下,通过一年半以来的积极准备、规范运作和精心管理,于近日获得了由南京国环有机产品认证中心颁发的有机农场转换证书,成为我区第一家获此证书的蔬果种植基地。
    有机农业是一种完全不用化学合成的肥料、农药、生长调节剂、畜禽饲料添加剂等物质,也不使用基因工程生物及其产物的生产体系,有机食品是一类真正源于自然、富营养、高品质的环保型安全食品。有机农场对生产基地环境、种苗种植、用药情况、生产管理以及质量控制和跟踪审查体系都有严格的要求,肥料必须使用有机复合肥,农药必须是生物农药和植物源、矿物源农药。为此,上海下西洋有机蔬果园自2001年12月开始运作以来,对总面积为250亩生产基地进行了大规模的环境整治、土质改良,制定了一系列药物、肥料使用规程,对蔬果种植的品种、数量进行了合理的规划,对职工也进行了多次的技术培训。南京国环有机产品认证中心也对该基地进行了多次的随机采样、严格检测,于2003年1月确认上海下西洋有机蔬果园开始符合《OFDC有机认证标准》中的转换要求,证明该生产基地为有机转换中的生产基地。
    商行政管理局商标局注册,获得有机农场转换证书就代表有资格使用有机产品的这个标志,这也就意味着我区也拥有了能贴着有机产品标志的蔬菜、水果进入国内的各大蔬菜、果品市场,甚至打入国际市场。

  作者:  日期:2008-11-17
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号