项目管理
首页 > 科教信息 > 项目管理
嘉定《鲜食彩甜糯玉米的选育与应用研究》项目通过验收

4月21日,嘉定区科委组织有关专家对嘉定区农业技术推广服务中心承担的上海市嘉定区科委下达科技攻关项目“鲜食彩甜糯玉米的选育与应用研究”项目进行了验收。

会上,区农技中心茅丕对该项目进行了阐述与汇报。本项目创制了一批具有重要应用前景和育种价值的甜糯玉米双隐性基因纯合体育种新材料10份。其次,选育出了适宜上海及周边地区种植的彩甜糯新组合1个,该彩甜糯不同于以往的甜糯品种,以往的甜糯品种往往由甜籽粒和糯籽粒随机排列在一个玉米棒上,口感不够均衡,而通过杂交技术创新,该彩甜糯使同一籽粒既可以尝到甜味,又有糯的口感,突破了甜玉米和糯玉米不能杂交育种的空白,平均亩产937.6公斤。最后,在试验示范的基础上,总结形成了鲜食彩甜糯玉米栽培标准化生产技术操作规范,并建立新品种试验示范基地3个,完成示范面积101亩。

专家组成员听取了项目组的工作汇报,审阅了有关技术资料,经讨论,形成验收意见,并一致同意通过验收。

  作者:嘉定区农技中心  日期:2017-05-09
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司

沪公网备 310105100041275