农业培训
首页 > 科教信息 > 农业培训
崇明区横沙乡开展水稻专项引导性培训工作

为引导水稻种植户科学种植、科学管理,掌握其绿色、高产种植技术,8月4日上午,横沙乡农业服务中心在丰乐村村委会组织开展了水稻专项引导性培训班。30名水稻种植大户参加培训。

培训班邀请华实水稻专业合作社技术骨干授课。授课老师结合自身工作,向大家详细介绍了水稻穴播机技术、单季稻高产栽培技术、单季稻病虫害发生和防控技术。授课老师和学员一起深入田头,结合实际生产情况,和学员互动,对农户提出的问题逐一做出解答。培训现场向农户发放了技术指导宣传资料并宣传了相关的惠农补贴政策。

通过本次培训,新技术得到了进一步推广,农户在种植过程中遇到的问题和技术难点也得到了交流解决,专业能力得到进一步提升,为水稻增产增收打下了坚实基础。

  作者:  日期:2017-08-07
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司

沪公网备 310105100041275