农业培训
首页 > 科教信息 > 农业培训
松江区举办第三期家庭农场暨新型职业农民田间学校

 结合水稻当前生长情况,确保水稻丰产高产,促进农业增产、农民增收和农业可持续发展,81-2日,松江区农民专业合作联社和松江区农业技术推广中心在小昆山镇、佘山镇和新浜镇联合举办了第三期家庭农场及新型职业农民田间学校,共计100余户家庭农场主参加了本次田间课堂,共发放技术资料100余份。

此次田间学校主要针对当前水稻生产实际,具体讲解了常规水稻拔节孕穗期水浆管理及穗肥施用技术和病虫防治技术。水稻拔节孕穗期是在壮苗、壮蘖的基础上,主攻壮秆强根、大穗足粒,为良好的灌浆结实准备必要的条件。重点讲解了水浆管理以间歇灌溉、活水勤灌为主;巧施(适时、合理)穗肥既能促进强秆、状根和分化健壮大穗,又有利于基部节间伸长,增强抗倒性、防后期倒伏早衰。为水稻丰产高产奠定基础。

  作者:  日期:2017-08-03
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司

沪公网备 310105100041275