农业培训
首页 > 科教信息 > 农业培训
走出去的课堂 学回来的技术

 

在嘉定草莓种植户中,种植者年龄日趋老龄化、人力紧张。因此,省力省工的栽培模式是发展方向。现在农科院老师经过几年研究用园艺地布已基本解决了这一难题。“繁苗系数怎么样?”“夏季高温苗烧死,怎么办?”没有眼见为实,始终无法打消种植户们的疑虑。

日前,田间学校草莓班组织了一次参观学习,走进上海农科院庄行基地,看看利用园艺地布进行繁苗到底如何?来到试验田,种植户们被小小的园艺地布惊呆了,它可以有效抑制杂草生长;降低根部发病腐烂;起苗方便,节省人工。农科院的高老师还给农民演示了起苗和注意事项。

相比于课堂授课的形式,田间实训直观、有效,农户们带着问题来学,在交流中提高自身的种植水平,拓展眼界。

  作者:嘉定区农技中心  日期:2017-08-01
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司

沪公网备 310105100041275