公告通知
首页 > 公告通知
上海市2018年农作物农药推荐品种征集公告

为了安全、科学、合理使用农药,有效防控农作物病虫草鼠害,确保我市农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,根据《上海市农药(械)新品种推荐暂行办法》规定,现就上海市2018年农作物农药推荐品种公开征集事宜公告如下:

一、征集范围

2018年上海市用于防治水稻、小麦、蔬菜以及瓜果作物上病虫草鼠的各种农药、药械品种(包括绿色防控相关产品等)。

二、产品要求

1、农药登记证、生产许可证(或生产批准文件)、产品执行标准证三证必须齐全,且均在有效期内。

2、遵循我市都市现代绿色农业发展方向,具有高效、低毒、低残留等性能。

3、先期已经上海市农业技术推广服务中心开展了相关试验和示范,且防控效果优良。

三、申请材料

1、已列入2015-2017年推荐的产品

(1)申请表1原件(附件)。由申请推荐单位填写,并加盖申请单位公章。

(2)申请表1和申请表2  excel电子版,无需盖章。

(3)申请推荐的产品标签。

(4)由代理单位申请的,需提供生产单位委托授权书原件和代理单位农药经营许可证复印件。

2、近年未被推荐过的产品

(1)申请表1原件(附件)。由申请推荐单位填写,并加盖申请单位公章。

(2)申请表1和申请表2  excel电子版,无需盖章。

(3)农药登记证、生产许可证(或生产批准文件)、产品执行标准证复印件。

(4)申请推荐的产品标签。

(5)由代理单位申请的,需提供生产单位委托授权书原件和代理单位农药经营许可证复印件。

四、材料提交

1、材料受理。纸质和实物材料请寄送给相应专业组联系人,电子版请分别发送到对应联系人邮箱。市新品种推荐委员会办公室收到申请材料后对资料的真实性和完整性进行审核。对提供的资料明显不真实或材料不全的产品将不受理,且所提供材料不返还。

2、收件地址及联系人。

收件地址:上海市闵行区吴中路628号。

水稻、小麦、瓜果:武向文,021-64052615,shzbwxw@163.com

蔬菜:丁国强,021-64052076,xiaodingxiansheng@163.com

3、征集时间。 公告之日起至2017年10月25日17:00截止。

上海市农药新品种推荐委员会

二〇一七年九月十九日

附件:《上海市2018年农药重点推荐品种申请表1、2》

  作者:  2017-09-19
相关新闻:
文章附件:
Copyright©上海农业技术网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市农业技术推广服务中心

协办单位:各区县农技推广中心、蔬菜技术推广站

地址:吴中路628号 邮编:201103 电子信箱:agri_admin@163.com 电话:021-64013900

技术支持:上海农业信息有限公司  沪ICP备08101903号-5

沪公网安备 31010502000084号